Grenoble Alp'38

Bilan des championnats de France Juniors 50 m CHARTRES

Publié le 13/04/2023 à 01:19

Les championnats de France Juniors 50 m se sont déroulés à Chartres du mercredi 5 au lundi 10 avril 2023.

Pour cette compétition nationale, la délégation du GRENOBLE ALP'38 était constituée de 7 nageurs et 1 coach.

• MANALLAH Ilyana (2008/15 ans)
  • CASSAR Manoli (2008/15 ans)
  • MAJDI Sara (2006/17 ans)
  • BEN ABBES Mohamed-Yassine (2005/18 ans)
  • JAOUADI Ahmed (2005/18 ans)
  • REGNIER Yanis (2007/16 ans)
  • GALLE-MICHON Evan (2006/17 ans)
  • Le coach Julien POIRIER

Ils étaient chacun engagés sur plusieurs épreuves et durant ces 6 jours de compétition intenses ils ont disputé :

• 10 finales A
  • 6 finales B

*  Le classement des épreuves de 800 m et 1 500 m nl se font uniquement sur les séries, il n'y a pas de finale.

Le groupe encadré sur place par Julien Poirier retourne à Grenoble avec au compteur :

• 5 médailles d'argent
  • 2 médaille de bronze

Le club félicite les nageurs et les coachs pour le travail fourni qui a permis d'atteindre un tels niveau en hissant le club au 10ème rang du classement au trophée Élite.

Certains ont profiter de cette occasion pour se qualifier sur de prochaines échéances.

L'intégralité des 7 nageurs qui ont participé aux championnats de France Juniors sont qualifiés aux Championnats de France OPEN d'été.

Sur ces 7 nageurs nous avons pour les Championnats de France Elite 3 qualifiés :

•  CASSAR Manoli (2008/15 ans) : qualifiée sur 1 500 m nl
  • GALLE-MICHON Evan (2006/17 ans) : qualifié sur 100 m et 200 m dos, 200 m et 400 m 4 nages
  • JAOUADI Ahmed (2005/18 ans) : qualifié sur 200 m, 400 m, 800 m et 1 500 m nl

Place a quelques jours de repos avant de repartir de plus belle avec en ligne de mire les Championnats de France Open d'été qui se dérouleront à Poitiers.