Grenoble Alp'38

Les jeunes à l'honneur

Publié le 09/02/2022 à 02:54

Natation Grenoble Alpes 38.

Cette compétition annuelle regroupe tous les nageurs des catégories avenirs et jeunes de l’Isère, Pas moins de 14 clubs amenant plus de 200 nageurs et nageuses, de 7 ans à 14 ans, dont 65 de Grenoble Alpes 38, qui se sont opposés lors de ces épreuves combinées de 50 m.

Les 3 meilleurs nageurs et nageuses de chaque finale ont été récompensés d’une médaille, et ceux ayant totalisé le plus de points sur toutes les épreuves ont reçu le trophée de meilleur nageur par catégorie d’âge.

Le club Grenoble Alpes 38 a remporté 8 trophées sur les 12.

• Rouan Quentin (2008) Galp'38

Le club a également remporté 85 médailles dont 37 en or, 25 en argent et 23 en bronze.

Cette compétition a permis au club Alpes 38 de qualifier bon nombre de ses nageurs pour les épreuves régionales qui se dérouleront au printemps et certains nageurs se rapprochent également d’une qualification pour les championnats de France en Juillet 2022.

Cette compétition a été un succès également grâce aux parents du club qui ont, pendant plusieurs semaines, fait un travail logistique de préparation important sous la houlette de Stéphane Maire, responsable du groupe compétition avenirs et jeunes.